採用情報 RECRUIT

  • TOP
  • 採用情報

サービスとおもてなしの心で、
新たなキャリアを!
SHIGE-GROUPでかなえる自己実現

SHIGE-GROUPでは、焼き鳥を通じて
お客様に笑顔を届けるスタッフを募集しています。
スタッフ一人ひとりが働きながら
自己実現できる温かい職場で、
やりがいを見つけてみませんか?

MESSAGE 求職者へのメッセージ

あなたの居場所は、ここにある。
「こうなりたい」を見つけて叶える

「人に喜んでもらうことが好き」「飲食業界・焼き
鳥が好き」「周りと協力しながら働くのが好き」。
SHIGE-GROUPでは、飲食業界経験の有無にかかわら
ず、そんな思いを持つスタッフが在籍しています。
「こうなりたい!」という明確なビジョンを持って
いる人は、ぜひそれを当社で実現してほしいです
し、ビジョンがまだなくても、働きながら私たちがあ
なたの輝ける場所を一緒に見つけていきたいと思っ
ています。
また、これまで努力しても報われなかったという経験
を持つ方や、長く働ける自分の居場所を見つけたい
と感じている方にも、ぜひ当社で新たな一歩を再び
踏み出してほしいです。迷っているなら、まずは気軽
にお店に食べにきませんか?経営理念である「みん
なのために、美味しい商品、愛ある行動」を実践し
ながら、自分のペースで自己実現していきましょう。

img-message-01

採用担当 小栗 利幸

SHIGE-GROUPってこんな会社!

img-point-01

明確な目標設定と自己成長の機会

SHIGE-GROUPでは、年に2回の評価制度を導入しており、あなたの目標達成を全力でサポートします。明確な評価基準があるため、常に自分を高めていくことができる環境です。店長などの役職に就いても成長し続けられる仕組みが整っています。

img-point-02

月8日休みの柔軟な働き方

休日はしっかり月8日取得可能。土日休みなどでもなるべく希望日を優先し、好きな日にお休みできるように体制を整えています。また、全店舗の店長とシフト管理を共有しているため、家族の用事などで急な休みが必要になっても大丈夫。社員が安心して長く働ける職場を目指しています。

img-point-03

出資金ゼロでの独立が可能!

一人でも多くの職人にSHIGE-GROUPの想いと技術を継承してほしいと考えているため、業務委託として独立する際には、出資金ゼロで自分のお店を持つことができる支援制度を提供しています。地域貢献にも力を入れているSHIGE-GROUPで、あなたの夢を実現しませんか?

エントリー ENTRY

VOICE VOICE 先輩の声

VOICE

01

一人ひとりと向き合って、
挑戦させてくれる会社。

2017年入社 S.Tさん 店長

アルバイトの頃から、職場の居心地の良さと仕事のやりがいを感じており正社員へ。今では店長として社員や店全体を見ながら、お客様に喜んでいただける店づくりに取り組んでいます。SHIGE-GROUPは、一人ひとりのスタッフ丁寧に向き合い、挑戦させてくれる会社です。
SHIGE-GROUPで、奥深くて楽しい焼き鳥の技を磨いてみませんか?

img-card-voice-01

VOICE

02

「しげ」が大好き。
お客様の笑顔がやりがいです。

2020年入社 M.Tさん 主任

私自身しげが大好きで、しげの丁寧な接客に魅力を感じて入社しました。お客様から「いいお店だね」と言っていただけると本当に嬉しく、やりがいを感じます。普段は楽しい雰囲気ですが、目標に向かって頑張るときは一致団結。店舗を超えて助け合いながら、真剣に仕事に取り組むことができるのもSHIGE-GROUPのいい所です。

img-card-voice-02

VOICE

03

いろいろな経験を積んで、
焼き鳥の技術を磨きたい。

2022年入社 I.Hさん 副店長

焼き鳥専門店で技術を磨きたいと思い入社。焼き鳥を焼いている時に、「美味しい」と言っていただけることがやりがいです。お客様と仲良くなって、飲みに誘っていただいたこともありました。
SHIGE-GROUPは、上司と話しやすく、努力や向上心をしっかり評価してくれる頑張りがいのある職場です。今後は店長職や「茂」での焼き場修行などの経験を積んで、さらに成長していきたいです。

img-card-voice-03

MOVIE SHIGE-GROUP紹介動画

明るく元気な方を募集しています!
興味がある方はエントリーください!

REQUIREMENTS 募集要項

  • 職種一覧

    一般・主任(未経験+別の飲食業での経験)

    店長・統括(経験者)/ 店長と料理長の兼任を想定しています

    焼き師

    セントラルキッチン

  • 仕事内容

    キッチン・ホールスタッフ
    グループ店舗で調理・接客をお任せします。接客
    はオーダー・料理提供・レジ打ちから、調理は仕
    込み・お皿のセットの仕方から丁寧に指導します
    ので、未経験の方でもご安心ください。

  • 勤務形態

    正社員・契約社員・アルバイトスタッフ

  • 応募資格

    学歴不問・未経験者歓迎(明るくて元気のある方大歓迎)
    経験者優遇(調理師免許取得者、主任、料理長、店長経験者は年齢、実績など考慮致します)
    将来の夢がある人、独立したい方歓迎

  • 本社住所

    〒460-0008
    名古屋市中区栄3丁目2-30 第一秀和ビル3F

  • 勤務地

    愛知県内5店舗(中区栄1店舗、中区錦1店舗、東
    区泉2店舗、知立市1店舗)
    店舗一覧はこちら

  • 交通機関

    勤務地により異なります。

  • 勤務時間

    勤務地により異なります。

  • 給与

    試用期間あり

    試用期間

    :3ヶ月

    試用期間中の条件

    :給与変動なし


    一般スタッフ 月給24万~

    主任 月給26万~

    店長 月給33万円~

    統括店長 月給39万円~

    エリアマネージャー 月給41万~

    経験・スキルを考慮して決定します

    年二回(半期に一回)評価制度で
    昇給・昇格あり(個人面談あり)

    業績賞与/半期ごとに利益に応じ
    ボーナス支給(4月、10月)

  • 待遇 / 福利厚生

    ・制服貸与
    ・各種社会保険完備
    ・交通費一律1万円支給
    ・家族手当てあり
    (1万円支給、+子供1児に付き5千円)
    ・短期昇給可
    ・産休、育児休暇制度(実績あり)
    ・緊急事態宣言中の休業手当(実績あり)
    ・退職金制度あり
    ・賄い1食あり
    ・社員旅行あり
    ・自社店舗の割引き社員30%オフ、
    アルバイト20%オフ(家族、友人との利用)

  • 休日休暇

    年間休日110日(有給休暇5日含む)
    シフト調整して人員が揃えば大型連休も可
    年始休暇・お盆休暇・慶弔休暇・
    結婚祝休暇・新婚旅行休暇

  • 採用までの流れ

    STEP1 :一次面接

    STEP2 :二次面接

    STEP3 :採用

    STEP4 :試用期間3ヶ月スタート

エントリー ENTRY